Как сделать, чтобы еда была красивой, полезной и вкусной? – разбирались юные читатели в библиотеке № 16

 

С темой нежелания есть, нелюбви к отдельным продуктам питания, разбирались ученики ООШ № 1 на прошлой неделе в библиотеке № 16. Помогли им в этом детские книги.

Какие на вкус были мясные тефтельки, которыми Карлсон украшал замок, и как выглядят блины, что пекла Пеппи на вилле «Курица»? Мы все не раз задавались этими вопросами, когда читали любимые книги в детстве. И хотели понять, как же выглядят молочные реки и кисельные берега, и можно ли в такой реке искупаться, или надо брать с собой ложку…

В детских книгах не пишут рецептов, но блюда, что едят сказочные герои, создают неповторимую атмосферу чуда и волшебства.

Сказка А.С. Пушкина «О рыбаке и рыбке», «переложенная» на кулинарную тему, рассказала ребятам о пользе морепродуктов, сказка «Молоко, Йогурт и Кефир», помогла разобраться какой из молочных продуктов самый главный, а сказка «Государство Пряностей» не только позволила узнать историю появления пряных трав, но рассказала об их пользе.

Немаловажен для пользы питания и вопрос гигиены приготовления и потребления продуктов об этом ребята узнали из мультфильма «Зайчонок и муха», а красивой подаче пищи на стол ребята узнали из сказки «Как посуда чуть не перессорилась».

Для закрепления знаний, ребята отправились в путешествие, останавливаясь на станциях «Литературная кулинария», «Что каким бывает», «Загадочная», «Словосоставляющая», отвечая на вопросы викторины о еде и продуктах питания, ребята закрепили полученные знания.

А на главный вопрос – для чего нужно правильно питаться, какие продукты полезные ребятам помог ответить мультфильм «Жила-была царевна. Про еду» и «Как Илюша животик кормил. Что лучше кушать».

Во время занятия ребята делились своими наблюдениями о любимых и нелюбимых продуктах, отвечали на вопросы библиотекарей, и пообещали, не только есть полезную пищу, но и делать это регулярно в соответствии с режимом.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять