Много интересной и полезной информации о хлебе узнали юные читатели

 

В октябре отмечался Всемирный день хлеба. Это один из самых популярных продуктов в мире, поэтому и не удивительно, что у него есть и свой праздник.

Ребята из творческого объединения «Дай пять» частые гости библиотеки №15. Очередная встреча была посвящена хлебу. Юные читатели узнали, как в старину выращивали хлеб и какой путь проходит зернышко, прежде чем стать хлебом. Представленные книги помогли уточнить и закрепить представления о том, как надо беречь хлеб и с уважением относиться к людям, которые его выращивают.

Дорогих гостей в библиотеке встречала хлебом-солью Настя Пушная, хлеб так вкусно пах, что его съели весь до последней крошки, предварительно обмакивая в соль. Дети от души поблагодарили всех, кто причастен к труду выращивания хлеба, его выпечки. Они с готовностью перечислили все виды хлеба, которые смогли вспомнить: булка, батон, буханка, блин, бублик, кекс, пирожок, кулебяка, пирожное, торт, калач, слойка, вафли, пряник, печенье, лепешка.   

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять