Мастер-класс по каппингу прошел в библиотеке БУК

На прошлой неделе в библиотеке БУК состоялась встреча молодежи с профессиональными баристами из сети кофеин «Кафема», которые провели для читателей небольшой мастер-класс по каппингу – искусству композиции кофейных вкусов.

Сидя в уютной кофейне и попивая этот ароматный напиток, многие и не догадываются, какой тернистый и сложный путь к чашке прошло кофейное зерно. Как, и кто решает какой кофе нам пить, и каким образом во вкусе и аромате можно найти ноты чернослива, шоколада, бергамота и лайма? На самом деле, как и вино, кофе очень сложный по своим вкусовым и ароматическим веществам продукт. Каждый урожай отличается, и напрямую зависит от погоды, региона, обработки и даже почвы. На каждом из этапов,  от созревания и  до обжарки, зёрна развивают в себе огромное количество химических соединений. И чтобы мы с вами пили по настоящему вкусный и качественный кофе, проводятся каппинги.

Каппинг помогает развивать чувствительность вкусовых рецепторов. Вы пробуете разные сорта, обращаете внимание на вкус и аромат и постепенно начинаете ощущать тонкие оттенки в аромате, различать привкусы орехов, цветов, ягод и фруктов, определять страну и регион произрастания по вкусу и запаху.

Даже в условиях социального дистанцирования, соблюдения мер предосторожности все присутствующие замечательно провели время.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять