В молодежной библиотеке прошла лекция-встреча с чайным мастером Владимиром Шелестом

 

1 апреля в библиотеке им. А.С. Пушкина (БУК) состоялась лекция-встреча чайного мастера Владимира Шелест «Как я выпил пуэр и обрел спокойствие». На своей лекции Владимир, один из главных популяризаторов чайной культуры на Дальнем Востоке, погрузил молодёжь в таинство чайной философии и поделился историей собственного пути к этому чудесному напитку.

Рассказал про хорошо выдержанные пуэры, которые сейчас считаются одними из самых ценных чаев в мире, а свежие партии высококачественного маоча (чая сырца) расцениваются опытными коллекционерами, как выгодные долгосрочные инвестиции. Поделился уникальной информацией об инструменты, для проведения чайной церемонии и развеял популярные мифы про пуэр закопанный в земле, молочный улун, а также поделился секретами правильного заваривания чая.

Китай – единственная страна в мире, которая производит всю палитру чаев – белые, зеленые, желтые, бирюзовые, красные (по-нашему черные) и пуэры. Существует мнение, что история чая началась в тот момент, когда Шень Лун, уставший от работы, решил вскипятить воду на костре и не заметил, как в нее упали листья с дерева. Выпив заварившийся напиток, он почувствовал бодрость и прилив сил, тепло разливалось, по его телу, словно испытывая каждую частичку его тела. Тогда он понял, что нашел новое целебное средство и решил лучше изучить его свойства. Смысл и форма чайной церемонии едва ли изменились с давних времен. В основе ритуала чайной церемонии лежит дзэн-буддизм. Чаепитие нацелено на соприкосновение человеческой души с природой, на достижение гармонии внутреннего и внешнего мира.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять