День здорового питания: виртуальная выставка и интерактивная викторина

А вы знали, что есть такой “здоровый” праздник – “День здорового питания и отказа от излишеств в еде”?

Что же он из себя представляет? Давайте узнаем!

Данный день в истории «родился» в 2011 году 2 июня.

День здорового питания — это некий российский ответ американскому празднику, в день которого можно кушать что угодно.

Всей еде сегодня вредной
Объявить хотим мы бой,
В день здорового питания
Жир, калории — долой!
Нужно кушать больше фруктов,
Мяса птицы, овощей,
Только рацион изменим,
Сразу станем здоровей!

Мир книг про детское питание разнообразен и неисчерпаем. Из всего этого безграничного многообразия мы выбрали пять книг, которые любим сами и которые любят наши дети. С них, пожалуй, можно начинать строить детскую кулинарную библиотеку.

 

Книги Дианны Астон и Сильвии Лонг – своеобразные арт-энциклопедии. В них удивительным образом сочетаются прекрасные натуралистические иллюстрации и интересные познавательные тексты.

В книге «Что снится семечку?» собрана целая коллекция семян растений: крошечные семеня секвойи и огромные кокосы, ярко-красные бобы софоры и пушистые парашютики одуванчика. Вас ждет рассказ об их увлекательном путешествии и чудесном превращении, которое происходит, пока семена спят…

 

Сегодня мы едим фрукты, пьем чай и приправляем пищу специями, не задумываясь о том, как они оказались на нашем столе. А в XV веке специи были так важны для Европы, что в погоне за ними европейские мореплаватели и колонизаторы перекроили карту мира: так были открыты континенты, рождались торговые компании, разгорались войны и возникали целые империи. О том, как ваниль, шоколад, красный перец, кофе и другие привычные нам продукты изменили мир, вы прочтете в книге «Вкусная история», которая рассказывает о путешествии фруктов и пряностей из далеких стран.

 

Во все времена людей восхищало все, что растет и зеленеет. Авторы этой книги «Огород на подоконнике» не только рассказывают, как выращивать съедобные и декоративные растения, но и описывают всякие эксперименты. А иллюстрации и пошаговые инструкции помогут проделать все эксперименты самостоятельно.

Кроме того, с помощью этой книги можно узнать, какие съедобные и полезные растения можно найти рядом с домом, как использовать то, что вырастил своими руками.

 

Из книги «Овощные истории» вы узнаете неизвестные истории о самых обычных овощах: как они попали в нашу страну, что в них полезного и как их правильно есть.

На каждой странице вас ждут рецепты блюд, которые можно легко приготовить из овощей без помощи взрослых. Можно научиться готовить овощное мороженое, строить корабли из кабачков и собирать овощные букеты.

А еще узнать, какого цвета была самая первая морковка, кто придумал первые картофельные чипсы, какой овощ называется турецкой пшеницей и многое    другое.

 

В книге «Кулинария для детей» можно найти доступные рецепты, которые приоткроют дверь в волшебный мир кулинарного искусства. Последовательность выполнения действий показана на картинках. Следуя инструкциям, можно самостоятельно приготовить завтрак, обед или ужин для своих близких.

Рецепты подаются на красиво иллюстрированных страничках. И немного дополнительной информации по каждому рецептику.

 

Прочитать книги можно в библиотеках города и в электронной библиотеке ЛитРес.

Все приведённые данные взяты из открытых источников.

 

 

Составитель: Данильянц Н.К., зав. детской библиотекой №7

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять