Японский разговорный клуб

 

20 ноября в библиотеке № 10 прошла первая встреча в рамках нового проекта «Японский разговорный клуб». Одно из главных условий – на встрече все участники общаются на японском языке. Встреча прошла в неформальной дружеской обстановке за неторопливым общением об одном из самых интересных культурных явлений, экспортируемых по всему миру – японской кулинарной культуре. Действительно, в каком уголке мира сейчас нельзя попробовать суши или рамен? Но на самом деле, японская кухня, как явление, имеет глубокую философию, которая опирается на буддийские и синтоистские принципы. «Высокая» японская кухня, так называемая «васёку», которую уже не так просто отыскать за пределами Японии, имеет несколько отличительных черт. Первое – обязательно свежие и разнообразные продукты. Второе – баланс вкусовых и питательных свойств ингредиентов. Третье – возможность выразить через блюда красоту смены сезонов и красоту природы в целом. И четвертое – тесная взаимосвязь с различными ежегодными событиями, датами, религиозными праздниками. В «высокой» кухне «васёку» важна каждая мелочь: порядок подачи блюд, посуда, закуски, состав трапезы в зависимости от сезона, украшения блюд. Например, осенние трапезы оформлены в красно-коричневые тона кленовых листьев момидзи и украшены сезонной зеленью, а весной в оформлении присутствуют различные вариации цветов сакуры.

Встречи Японского разговорного клуба будут проходить каждую субботу в 13:00 в библиотеке №10.  

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять