Welcome to Владивостокская централизованная библиотечная система   Click to listen highlighted text! Welcome to Владивостокская централизованная библиотечная система

Воскресный день для взрослых и детей в библиотеке

 

Знаете ли вы, что 25 октября официально отмечается праздник всех любителей пасты, спагетти и прочих макаронных изделий? Праздник этот появился недавно, но быстро завоевывает популярность в мире. Оно и не мудрено, — ведь макароны популярны по всей планете.

В различных странах проводятся акции и мероприятия, имеющие целью популяризацию этого продукта питания.

Вот и детская библиотека № 7 в воскресный день вместе с читателями отпраздновали День макарон. Как выяснилось – дети и взрослые просто обожают макароны! А все потому, что макароны – очень вкусное блюдо. Еще в них много полезных веществ, например, когда мы их едим, то получаем углеводы, которые так необходимы для растущего организма. Макароны можно есть с сыром, с мясом, с овощами и даже… с сахаром!

Дети и подростки узнали многие макаронные секреты, им было интересно узнать, кто придумал первые макароны и для чего в них дырочки? Почему их надо сушить и как называют макароны итальянские мальчишки и девчонки?

Услышали интересные легенды о макаронах, разобрались, чем различаются макароны, сделанные из твердых и мягких сортов пшеницы, что такое крупка, узнали секреты вкусных макарон и даже прочитали про макаронные рекорды.

В этом им помогли книги Михаила Ивина «Хлеб сегодня, хлеб завтра», Анатолия Митяева «Ржаной хлебушко – калачу дедушка», а также яркая и красочная книга «Путешествие в страну макарон», а еще книги разнообразных рецептов блюд из макарон.

Ребята с интересом рассматривали книги, смотрели слайдовую презентацию, отвечали на ее вопросы, а потом мастерили необычные модели из макарон, используя книгу Сергея Пахомова «Модели из макарон».

Сотрудники библиотеки предлагают совершить виртуальную экскурсию в историю происхождения макарон. Вы узнаете кто придумал макароны, почему они полезны детям, как их производили в старину и как это делают на современной макаронной фабрике. А также научитесь готовить вкусные и полезные блюда.

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Click to listen highlighted text!